Звонок Запись Магазин Instagram YouTube Вконтакте

Оставьте заявку

Задать вопрос

г. Электросталь, ул. К. Маркса, д. 25
Режим работы с 9:00 до 21:00
г. Электросталь, ул. Ялагина, д. 3
Режим работы с 10:00 до 22:00
8 (495) 241-44-22
Выберите телефон
Главная ИнформацияСтатьиКак выбрать косметологическую клинику

Как выбрать косметологическую клинику

В современном мире косметологические услуги прочно вошли в нашу жизнь.  

Информация о новых технологиях и предложениях широкодоступна.  

Большим разнообразием поражает количество организаций, предлагающих свои услуги в косметологии.  

Вы читаете рекламную статью, скажем, о мезотерапии или лазерном пилинге, отправляетесь в салон красоты или косметический кабинет, где представлена данная услуга, и делаете ее.  

Но результат далеко не всегда радует: Вы сталкиваетесь с осложнениями в виде раздражения, воспаления, отеков, синяков. А очень часто – просто с отсутствием какого-либо эффекта от процедуры.  

Давайте разберемся, почему это происходит 

Как правильно выбрать, куда пойти и кому довериться?  

Предлагаем свое решение. 

1.Исключаем из выбора салоны красоты, парикмахерские и «надомников».  

Большинство из этих организаций не имеют главного - медицинской лицензии. Следовательно, они не имеют право официально оказывать медицинские услуги.  

С вами не заключат договора на оказание медицинских услуг и не предоставят письменных гарантий.  

Специалист, который будет выполнять вам медицинскую услугу, требующую квалификации врача, в лучшем случае окажется медицинской сестрой, не имеющей права выполнять эти услуги, в худшем – вообще не будет иметь медицинского образования. За плечами такого специалиста, как правило, двухнедельные курсы косметика с присвоением квалификации младшей медицинской сестры и безграничная уверенность в своих познаниях и квалификации 

Врач никогда не будет работать в таком месте. Работая в организации без медицинской лицензии, врач вместе с руководителем организации без медицинской лицензии берет на себя ответственность и риски за незаконное ведение деятельности. У врача не засчитывается стаж работы в такой организации по медицинскому направлению.   

Не стоит брать в расчет, что Вы давно ходите в этот салон, прекрасно общаетесь с персоналом, Вам всегда рады и Вас хорошо встречают. Как только возникнет проблема, на руках у Вас не окажется ни чека об оказанной медицинской услуге, ни договора, ни никакого доказательства, что услуга, которой Вы недовольны, выполнена именно в этой организации и этим специалистом. Вас просто перестанут узнавать.   

И это понятно – даже за факт незаконного предоставления медицинской услуги врачу и организации будет грозить ответственность, а если Вашему здоровью был нанесен вред, то появление представителей прокуратуры и возбуждение уголовного дела гарантировано. А осложнения очень даже вероятны.  

Организации без медицинской лицензии не значатся в реестрах Росздравнадзора и соответственно их никто не контролирует.  

Как следствие, эти организации работают с огромным числом нарушений, которые, в первую очередь, сказываются на обеспечении Вашей безопасности. 

Вы должны знать, что ни одна компания-дистрибутор медицинского оборудования, медицинских изделий и препаратов не продает свою продукцию без заключения договора и предоставления покупателем своей медицинской лицензии. Это связано с тем, что после приобретения продукции компании-дистрибуторы проводят обучение специалистов покупателя и сертифицируют их по своему направлению. А специалист может пройти обучение только при наличии диплома о медицинском образовании. 

Поэтому препараты, которые используются в организациях без медицинской лицензии, являются, как правило, либо поддельными, либо не сертифицированными, либо «серыми» (контрафактными), ввезенными без оформления и соблюдения необходимых нормативов по транспортировке и безопасности. Все эти препараты опасны, они в лучшем случае не дадут результата, а худшем вызовут осложнения и непредсказуемые реакции. 

2.Отличия медицинской организации. 

Существует огромная разница между работой косметического кабинета салона красоты, «надомником» и специализированной косметологической медицинской организацией. 

Косметологическая медицинская организация инвестирует в самое современное оборудование и приобретает его у официальных дистрибуторов фирм-производителей и авторов технологий. Оригинальность происхождения оборудования и технологий – гарантия их высокого качества и безопасности. 

Оборудование, препараты и изделия, которое используется для оказания медицинских услуг, должны иметь регистрационные удостоверения и быть внесены в единый реестр Росздравнадзора. Для этого производители проводят дорогостоящие многомесячные клинические испытания и получают соответствующие регистрационные удостоверения. Для потребителя медицинских услуг это является гарантией безопасности медицинской услуги даже в отдаленной перспективе. 

В соответствии с действующим законодательством РФ абсолютно все медицинские услуги подпадают под возврат подоходного налога. Вы сможете оформить возврат 13 % от суммы услуги, потраченной на красоту. 

3.Выбор медицинской организации. 

Обязательно изучите сайт понравившейся клиники 

Обратите внимание на: информацию о специалистах, документы для ознакомления (образец договора, копия медицинской лицензии, прочие документы).  В  медицинской лицензии должны быть отражены те виды деятельности, по которым Вы хотите обратиться в медицинскую организацию (например косметология, дерматовенерология, онкология, стоматология, физиотерапия и т.д.).  

Подлинность и актуальность медицинской лицензии можно проверить в Едином реестре, размещенном в открытом доступе на официальном сайте Росздравнадзора по адресу: http://roszdravnadzor.ru/services/licenses 

Предоставлять услуги по адресу и видам деятельности, не указанным в лицензии, не допустимо.  

Ознакомимся с информацией об услугах, специалистах, препаратах, ценах, длительности и описании процесса проведения нужной процедуры. 

Стоит обратить внимание и на то, с какими марками и брендами  работает медицинская организация, и насколько широк ассортимент препаратов и оборудования. Если, например, препараты представлены ограниченным ассортиментом, задумайтесь: стоит ли идти в такую клинику. Наличие широкой линейки европейских производителей – хороший тон и норма для серьезных медицинских организаций, т.к. у врача появляется возможность использовать предложить идеально подходящий по показаниям именно Вам препарат. 

Регистрация выбранной вами медицинской организации  на специализированных медицинских порталах является дополнительным показателем достоверности размещенной информации. При регистрации на таких ресурсах медицинская организация обязана предоставить свои подтвержденные данные, в том числе лицензию, информацию и документы, подтверждающие квалификацию медицинского персонала.  

4.Выбор специалиста медицинской организации. 

Косметологические процедуры может выполнять врач-косметолог, и только некоторые медицинская сестра по назначению врача.  

Документы об образовании, которые должен иметь врач-косметолог: диплом врача, удостоверение об окончании интернатуры или ординатуры по дерматовенерологии, диплом о профессиональной переподготовке по косметологии и действующий сертификат специалиста врача-косметолога. 

Обратите внимание на общий стаж работы врача, на информацию о том, сколько врач работает в данной организации. Правильнее выбирать специалиста с опытом работы в данной области от 3-х лет. 

Наличие большого числа на сайте фотографий работ «до» - «после» не должно быть решающим фактором при выборе специалиста. Очень часто эти изображения либо отредактированы,  либо съемка осуществлялась в несопоставимых условиях, либо изображения вообще могут являться чужими работами. Ничто не заменит Вам личного знакомства с предварительно выбранным специалистом. 

Поэтому, добро пожаловать на консультацию! На что стоит обратить внимание при первом посещении?  

До начала консультации обязательно должны быть оформлены следующие документы: договор на оказание медицинских услуг (соответствующий требованиям постановления Правительства Российской Федерации от 04.10.2012 №1006) и информированные добровольные согласия.  

Хороший врач – приятное зрелище: все чисто, опрятно, солидно. Важно, чтобы с первой минуты знакомства врач вызывал у Вас чувство доверия и безопасности. Это обязательное условие, здесь стоит прислушаться к своей интуиции. 

Врач-косметолог обязан собрать полный анамнез о состоянии Вашего здоровья, наличии хронический заболеваний и возможных аллергических реакциях. Если вероятная причина обращения может быть связана с хроническим заболеванием или нарушением в работе внутренних органов, то Вас должны направить на консультацию к соответствующему специалисту. Только после этого, врач предложит план процедур или возможно отдельную процедуру для достижения результата, соответствующего Вашим ожиданиям, а также детально объяснит все нюансы предстоящей манипуляции и последующего после нее периода реабилитации. 

записаться
на приём

Вы можете записаться к нам в салон через сервис онлайн записи или оставьте заявку на обратный звонок
© «ДЮНА» - Клиника эстетической медицины
Информация, указанная на сайте, не является публичной офертой или коммерческим предложением. Размещена с ознакомительной целью и не должна быть использована для самостоятельной диагностики или лечения.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ. МЕДИЦИНСКАЯ ЛИЦЕНЗИЯ №12345